Новая Лада Калина 2014

Впервые новая Лада Калина 2014 модельного года показалась на Московском автосалоне 2012, после которого должна была сразу поступить в серийное производство, но АвтоВАЗ сообщил, что этого не произошло. Собираться новая Lada Kalina 2 серии начала весной 2013 года, заявленная цена на хэтчбек составила 324 тысячи рублей, за универсал в среднем просят на 7 тысяч рублей больше.

По фото и видео материалам хорошо проглядывается изменения передней части автомобиля. Это совершенно новый массивный бампер со встроенными стильными противотуманными фарами и трапецидиальным воздухозаборником, переходящий в небольшую решетку радиатора с эмблемой лада. Также не осталось без внимания светотехника Калины, установленны новые фары с ксеноновой линзой. Всю прелесть передка подчеркивает капот с выраженными ребрами протягивающиеся к радиаторной решетке.

В профиль Лада Калина 2 2014 года практически не изменилась, за исключением новых крыльев и подретушированной подоконной линией. Карма автомобиля обзавялась обновленными бампером и светотехникой, остальное осталось без изменений.

Интерьер украшающий салон Лада Калина 2 выглядит намного интереснее экстерьера. Салон полностью новый, главная панель выполнена с более качественного пластика, которая практически не шумит, совершенно новые кресла (разработанные специально для калины), рулевое колесо в стиле Гранты. Приборная панель взята с разработак для LADA Priora 2014 Приоры 2014 года. В общем материалы отделки значительно улучшились. По заявлению производителей, они добились значиетльно снижения шумов в салоне.

Техническиие характеристикивторого покаления Лада Калина 2014 могут похвастаться полностью переработанной подвеской и рулевым управлением оснащенное электроусилителем для всех комплектаций. Базовая Калина оснащается 1,6 литровым восьмиклапанным бензиновым двигателем с 87 лс, а версия подароже шестандцатиклаппаным силовым агрегатом объемом 1,6 литра, но с 106 лошадинными силами. В качестве трансмиссии предлагается выбор между пятиступенчатой механикой или четырехдиапазонным автоматом Jatco, который используется на Лада Гранта. Автомат доступен только для люксовой комплектации.

Базовая комплектация оснащается только подушкой безопасности водителя, но в качестве опции можно заказать подушку для пассажа и боковые защитные шторки. К развлечениям можно отнести хорошую автомагнитолу и мультимедийный комплекс с навигатором. В качестве вспомогательных систем Лада Калина 2014 оснащается ABS, системой стабилизации, датчиками парковки.

Продажи Калины начались с июня 2013 года. Цена Лада Калина 2014 хэтчбек варьируется в районе 324 - 445 тысяч рублей. За универсал придется отдать приблизительно на 7 000 рублей больше.

Источник: http://www.lyxavto.ru

05.02.2014, 5043 просмотра.